Informativa Cookie

Informativa estesa sui cookie

Che cosa sono i “cookie”.

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul tuo computer o su un altro dispositivo quando visiti una pagina web, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla tua successiva visita.

I cookie possono avere finalità diverse. Con essi, ad esempio, è possibile riconoscere un dispositivo che ritorna su una pagina web, ricordare le preferenze e le scelte dell’utente, migliorare l’esperienza di navigazione e offrire pubblicità personalizzata.

Cookie di prime parti e cookie di terze parti.

Un cookie è “di prima parte” (c.d. first party cookie) o “di terze parti” (c.d. third party cookie) in base al sito web o al dominio da cui proviene.

I cookie di prima parte sono, in sostanza, i cookie impostati e/o gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa, dell’acquisizione del consenso e/o consentire il possibile blocco dei cookie spetta al titolare del sito. I cookie di terza parte sono i cookie impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’utente. Per questi Cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale consenso e/o blocco dei cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto solo obbligo di indicare il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

Desideriamo informarti che la nostra pagina web utilizza cookie, anche di terze parti. L’utilizzo di cookie da parte di questo sito si inquadra nella Privacy Policy della Popilia Resort S.r.l., con sede in località Cutà, 89843 Maierato (VV)e della società Callipo Group S.r.l., con sede in Via Riviera Prangi, 156 – 89812 Pizzo (VV), la quale tratterà i dati personali in qualità di contitolare secondo la definizione di cui all’articolo 4 punto 7) del Regolamento 679/2016. Per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 RGPD clicca qui,

Cookie tecnici.

Il nostro sito utilizza cookie tecnici, che hanno la finalità di rendere la tua navigazione agevole e il nostro sito web utilizzabile. La nostra pagina web, infatti, non può funzionare correttamente senza di essi. I cookie tecnici si distinguono, inoltre, in cookie di navigazione (o di sessione), che garantiscono la normale fruizione del servizio web, e cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (es. la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto). Ti informiamo che per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, così come previsto dal provvedimento dell’8 maggio 2014 del Garante della Privacy.

 

Cookie tecnici di terze parti.

Utilizziamo anche cookie analitici, realizzati e messi a disposizione da terze parti, che hanno la finalità di raccogliere dati aggregati in modo anonimo e di aiutarci a stimare i nostri visitatori, a capire in che modo essi si muovono all’interno del nostro sito internet, quali sono le pagine che visitano e i link che cliccano. Per tali scopi ci serviamo dei cookie di Google Analytics, un servizio fornito da Google Inc. (“Google”), che non condivide il tuo indirizzo IP con noi perché lo anonimizza utilizzando uno specifico metodo di mascheratura. Le informazioni generate da Google Analytics sono soggette alla policy sulla privacy e sui cookie di Google e saranno trasferite e memorizzate da Google su server negli USA. Utilizziamo specificatamente i cookie di Google Analytics secondo le modalità e la durata di vita riportate in questa pagina.

Facciamo altresì uso:

  • di un sistema di gestione dei contenuti del sito (CMS) denominato Joomla! che utilizza cookie tecnici secondo il funzionamento indicato nella seguente informativa;
  • di una piattaforma digitale di cloud computing denominata MailUp, della MailUp S.p.a. con sede in Italia, che offre alle aziende funzioni e strumenti per la creazione e l’invio di newsletter (per avere maggiori informazioni sui cookie installati da MailUp clicca qui);
  • della piattaforma Tripadvisor, che utilizza cookie tecnici secondo le modalità riportate nella seguente informativa;
  • di un web server chiamato Apache, un software che realizza le funzioni di trasporto delle informazioni di internetwork e di collegamento (per informazioni sui cookie di Apache, che ha sede negli Stati Uniti, visita la seguente pagina);
  • di un sistema gestionale in cloud denominato SCRIGNO PMS, che si basa sull’ utilizzo del database centralizzato Oracle, di proprietà della Società GP Dati S.p.A. della Zucchetti Group, con sede in Italia (per informazioni sui cookie di installati dal software, clicca qui);
  • di un cookie persistente di terze parti proveniente dal dominio net, al fine di consentire la registrazione di un ID univoco per pubblicità mirate.

 

Come posso controllare l’installazione di questi specifici cookie?

Per impostazioni predefinite i browser generalmente accettano l’utilizzo dei cookie sia provenienti dal nostro sito che dai siti terzi. È comunque possibile modificare le impostazioni del tuo browser.

Di seguito sono riportati i link alle risorse che descrivono le modalità di gestione dei cookies per i browser più popolari:

Per disattivare i cookie su un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni. Informazioni più dettagliate relative ai cookie su Internet sono disponibili al seguente indirizzo.

E’ possibile disabilitare i cookies di Google Analytics visitando la pagina web di Google (Google GaOptOut) e scaricando il componente aggiuntivo per il browser utilizzato.

Si ricorda che se vengono modificate o personalizzate le preferenze sui cookie, le stesse devono essere impostate per ogni dispositivo ed ogni browser utilizzato nella navigazione su internet.

Per consentire al sito Web di funzionare correttamente, sfruttarne le funzionalità e l’uso nella sua completezza, consigliamo di accettare l’uso dei cookies sia nostri che di terze parti.

Cookie di profilazione di terze parti.

 

Usufruiamo anche di cookie di profilazione di terze parti per finalità pubblicitaria, promozionale e per l’invio di offerte commerciali in linea con le preferenze che hai manifestato durante la navigazione. Per questi specifici cookie ti chiediamo il consenso la prima volta che visiti il nostro sito, espresso attraverso l’interazione con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo (cliccando sul tasto “OK”); oppure può essere fornito in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate.

 

Cookie di profilazione di Google Adwords Remarketing e Google Tag Manager.

Utilizziamo Google Tag Manager, un servizio di statistica fornito da Google Inc., e Google Adwords Remarketing. Quest’ultimo installa cookie per studiare e migliorare la pubblicità, con azioni di remarketing, al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi. Il remarketing aiuta a raggiungere gli utenti che hanno visitato il nostro sito. I visitatori precedenti o gli utenti possono vedere i nostri annunci mentre navigano nei siti web inclusi nella Rete Display di Google o mentre cercano termini correlati ai nostri prodotti o servizi.

Maggiori informazioni, anche in relazione alle modalità con le quali poter disattivare detti cookie, sono reperibili al seguente link.

Per selezionare/deselezionare i cookie clicca qui.

 

Cookie di profilazione di Facebook remarketing.

 

Utilizziamo Facebook Remarketing per realizzare le nostre campagne promozionali. Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo spazio online con il network di advertising Facebook. Per fare l’opt-out, visita questa pagina.

 

Cookie di profilazione di Amazon.

Utilizziamo Amazon Advertising per determinare le azioni dell’utente in base ai suoi click sugli annunci pubblicitari presenti sul web. Per fare l’opt-out dai cookie di Amazon segui le indicazioni fornite in questa pagina.

 

Cookie di profilazione di Casalemedia.com.

Ci avvaliamo di casalemedia.com che raccoglie in forma anonima i dati legati all’utente, come il numero delle visite, il tempo medio trascorso sul sito e le pagine caricate, e ciò al fine di programmare pubblicità mirate. Per fare l’opt-out dai cookie di Casalemedia.com visita questa pagina.

 

 

Cookie di profilazione di Adobe Audience Manager.

Utilizziamo Audience Manager al fine di rendere più produttive le nostre campagne pubblicitarie, per indirizzarle a segmenti specifici di utenti. Per fare l’opt-out dai cookie di Adobe Audience Manager visita questa pagina.

 

Cookie di profilazione di Live Ramp.

Usufruiamo di Live Ramp, un servizio che lega i dati a persone reali e ne rende possibile l’integrazione ai fini marketing. Per fare l’opt out dai cookie di Live Ramp  clicca qui.

 

Cookie di profilazione di OpenX Ad Exchange.

Facciamo ricorso alla piattaforma digitale OpenX Ad Echange per creare campagne pubblicitarie di qualità. Per l’opt-out dai cookie di OpenX  clicca qui.

 

 

Cookie di profilazione di Yieldlab Premium Programmatic Advertising.

La piattaforma Yieldlab Premium Programamtic Advertising permette di effettuare pubblicità programmate, ottimizzandone il rendimento. Per l’esercizio del diritto di opt out clicca qui.

 

Cookie di profilazione di Rubicon Project.

Anche Rubicon Project è una piattaforma in grado di gestire le pubblicità dirette. Per esercitare l’opt-out dai cookie di Rubicon Project clicca qui.

 

Cookie di profilazione di Tapad.

Ricorriamo a Tapad, una tecnologia di marketing in grado di personalizzare la pubblicità attraverso soluzioni basate sull’identità. Per esercitare l’opt-out clicca qui.

 

Cookie di profilazione di GumGum.

GumGum permette di inserire messaggi pubblicitari ove gli utenti sono più propensi a vederli. Per esercitare l’opt-out clicca qui.

 

Plug-in dei social.

Sul nostro Sito compaiono i plug-in di alcuni noti social network (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn). A tal riguardo, ti segnaliamo che i social network utilizzano cookie per mostrare le nostre inserzioni alle persone che potrebbero essere interessate ai nostri prodotti, ad esempio perché in precedenza hanno fatto visita al nostro sito o perché hanno effettuato acquisti. Non abbiamo alcun controllo sui cookie di queste piattaforme, in quanto sono installati dagli stessi social media. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.

Desideriamo però fornirti l’elenco dei social network che acquisiscono informazioni e la rispettiva politica sulla privacy:

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante e widget sociali di Instagram

Il pulsante e i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo di trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Pulsante Salva e widget sociali di Pinterest (Pinterest Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy