All’interno dei 140 ettari di terreno di proprietà Popilia c’è una vasta area riservata alle coltivazioni agricole. La terra viene lavorata con metodi sostenibili, per ottenere prodotti genuini che vengono, in parte, impiegati per elaborare i piatti del Ristorante del Resort (ad esempio l’olio extravergine di oliva e la frutta) e per le marmellate e le composte Callipo “Dalla Nostra Terra”. Gli ospiti possono gustare la frutta anche raccogliendola direttamente dalle piante.
Ficus carica sativa (domestica 1)
superficie 7 ha - n° 1986 piante
Olivo (Cultivar Carolea)
superficie 29 ha - n° 7229 piante
Agrumi - superficie 0.9 ha - n° 310 piante
Ciliegio - superficie 0.3 ha - n° 150 piante
Melograno - superficie 3 ha - n° 1595 piante
Susino - superficie 0.4 ha - n° 200 piante
Limoni - superficie 1 ha - n° 514 piante
Frutteto - superficie 0.4 ha - n° 200 piante
Specie: Sughereta secolare e Macchia mediterranea –
superficie 44 ha circa
Sughera, Leccio, Roverella, Corbezzolo, Mirto,
Lentisco, Erica arborea, Smilace ecc.
Specie: Pino domestico o a ombrello (Pinus pinea), Pino marittimo (Pinus pinaster), Pino d’Aleppo (Pinus halepensis) – superficie 2,5 ha circa
Grano duro (Senatore Cappelli) - superficie 2 ha
Erbalo misto - superficie 2.5 ha